Jakarta, Indonesia | Sunday, 22-07-2018

NEWS UPDATE

Manfaat Menyantap Kurma Saat Berbuka Puasa

AL | Kamis,17 Mei 2018 - 17:40:41 WIB

foto.ist

Jakarta, CityPost - Kebanyakan umat Muslim memilih menyantap kurma saat berbuka puasa, kebiasaan itu sangat baik karena para peneliti dari Birmingham City University di Inggris mengukui buah kurma memiliki sejumlah manfaat secara.

Dilansir dari Al Jazeera, para peneliti mengatakan kurma merupakan makanan kaya energi dengan gula alami dan menyantapnya saat berbuka merupakan cara tepat untuk mengembalikan energi tubuh secara cepat. konsumsi kurma tak akan meningkatkan kadar gula darah karena indeks glikemiknya rendah.

Menyantap kurma untuk berbuka puasa juga disarankan oleh ahli nutrisi dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi), Dr. Rita Ramayulis, karena kurma mengandung glukosa, fruktosa, sukrosan, kaya serat, kalium, potassium dan vitamin A.

"Konsumsi kurma basah, kalau tidak ada kurma kering. Satu kurma mengandung glukosa, fruktosa, sukrosa, serat, kalium, potassium dan vitamin A. Perpaduan sukrosa, glukosa dan fruktosa bisa menaikkan kadar gula sekaligus menstabilkannya," katanya.

Usai berbuka puasa dan saat tiba waktu makan, peneliti menyarankan sebaiknya pilih konsusmsi makanan yang seimbang yaitu makanan yang mengandung karbohidrat seperti kentang, nasi dan roti, bersama dengan asupan sayuran yang baik, protein seperti daging atau ikan, dan susu untuk lemak alami. (red/ist)


Komentar Via Website : 0

Nama

Email

Komentar